Connect with us

Daerah

Berguru ke Sidrap, Petani Yahukimo Ingin Tanam Padi di Papua

CELEBESTERKINI.com, Sidrap – Selama ini, geografi Papua yang berbukit tak cocok dijadikan sebagai lokasi bercocok tanam padi. Namun, hal itu tak membuat menyerah Pemerintah Kabupaten Yahukimo, Provinsi Pegunungan Papua Tengah.

Mereka kemudian mengirimkan 23 petani untuk magang sebagai petani Sawah di Kabupaten Sidenreng Rappang. Rombongan petani ini tiba di Sidrap, Selasa (25/7/2023).

Kedatangan mereka disambut Bupati Sidrap, H. Dollah Mando di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Hadir mendampingi Bupati Sidrap, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Siara Barang dan Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan, Surianto.

Dollah Mando mengucapkan selamat datang kepada rombongan di Bumi Nene Mallomo, julukan Kabupaten Sidrap. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidrap kami sampaikan Selamat datang, suatu kehormatan memilih Sidrap sebagai lokasi pelatihan,” kata Dollah.

Ia menambahkan, Kabupaten Sidrap dikenal sebagai pusat agribisnis dan salah satu penyangga pangan nasional. “Kami terbuka untuk bertukar informasi dan pengalaman utamanya di sektor pertanian. Silakan gali informasi pertanian sebanyak-banyaknya di sini, semoga bermanfaat,” tutur Dollah.

Kadis Pertanian dan Perikanan Kabupaten Yahukimo, Riswanjaya Tandibiring selaku ketua rombongan mengucapkan terima kasih atas sambutan dan penerimaan Pemkab Sidrap. “Terima kasih atas sambutannya menerima rombongan kami untuk belajar pertanian di Kabupaten Sidrap,” ucapnya. (*/sah)

Continue Reading

Trending